teorialiquida

Just another WordPress.com weblog

Produção do bolo de pote cresce em Atibaia

Empreendedores apostam no ramo alimentício e consumidores aprovam novidades

Estudante Monise compra bolo de pote em cantina na FAAT. Foto: Shulz

Estudante Monise compra bolo de pote em cantina na FAAT. Foto: Shulz

Monika Schulz

O bolo de pote se tornou a nova tendência do mercado alimentício, após empreendedores defenderem a atividade pelo seu baixo nível de investimento e pela geração de lucros a partir do atendimento correto da demanda crescente e da elaboração de um planejamento básico. Com a crise econômica, profissionais da área aumentaram as opções de produtos e atibaianos procuraram a produção do bolo de pote como alternativa na geração de renda.

Diante disso, boleiros investem na produção e apostam na diversificação dos sabores, com recheios de marcas famosas de leite em pó, creme de avelã, achocolatados crocantes e biscoitos de wafer com chocolate. É o caso da Dalva Cristina, 42 anos, que há um ano optou pela produção do bolo de pote e está de olho nas novidades do mercado alimentício. “Vi um anúncio na rede social, fui pesquisar e comecei a fazer” acentua Dalva, que lucra em média R$ 300 por mês somente com este produto.

E a lista de opções ampliou-se, pois agora ela também oferece outros produtos, como trufas, cones, docinhos e bolos de festa. Para essa demanda, que envolve outras duas revendedoras, Dalva também conta com a ajuda da filha e já pensam em projetos futuros. “Vou trazer uma outra novidade na área dos bolos para Atibaia, pois futuramente pretendo ter a minha loja de doces”, concluiu.

A tendência do bolo de pote é continuar presente por mais um ano, incluindo o verão  e os sabores mais procurados, como pêssego e abacaxi, afirmou Gil Braz Guimarães Junior, culinarista e docente na área de alimentação. “Muitas pessoas estão procurando cursos de bolo de pote, pois as aulas são curtas e os bolos consideravelmente fáceis de se fazer”, destaca Júnior, que ministrou pelo  menos cinco cursos em Atibaia.

A estudante de psicologia, Gabriele Alexandrino aprovou a variedade de sabores e revelou que considera o bolo de pote uma ótima opção, porque além de ser prático, traz o recheio na medida certa. “Gosto muito de bolo de pote e consigo encontrar o meu sabor preferido — leite em pó com brigadeiro—, na faculdade onde estudo”, declarou Gabriele.


 

Anúncios

No comments yet»

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: